バカ田大学を中退したのだ!

バカ田大学へ行ってまいりました。

バカ田大学の赤門。
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バカ田大学のカフェ。
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バカ田大学の講堂。
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そして、バカ田大学の学食。
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名物の赤門ラーメン。
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マーボウ餡かけの汁なしラーメンは熱い辛い、そしてボリューム満点。
バカ田大学は広いな~

さて、銀座で用事を終えたカミ様と合流したところ、お昼ご飯がまだとのことでふらりと立ち寄ったのが「むぎとオリーブ」。
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およそラーメン屋とは思えぬネーミングですが「ミシュランガイド東京2015」に掲載されるほどのお店。
見た目も味も赤門ラーメンとは対極。
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こちらは醤油ベースの鶏SOBA。
カミ様は魚介ベースの蛤SOBA。
どちらも絶品モノです。

お腹を満たして銀座をブラブラしたのち、ふたたびバカ田大学へ。
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開講までまだ少し時間があったので、茶寮で一服することに。
バカ田大学の広いキャンパスの南の外れにある「廚菓子くろぎ」。
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湯島のミシュランの星付き料亭「くろぎ」の職人が作る和菓子を猿田彦珈琲とともに頂くことができます。
テラス席のデザインはスタバ大宰府天満宮店を設計した方と同じとのこと。
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至高の空間でいただく至高の和菓子と珈琲を堪能いたしました。
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開講の時間が迫ってきたので、会場へ急行~
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今回の講師は放送作家の倉本美津留&バカリズム。
開場はすでに満員。
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なんともバカバカしい講座でしたが、やはり突き詰めたバカは一味違うことが何となく分かる、おもろおかしい1時間でした。
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受講票を5枚集めれば修了証もらえると・・・、あれ?
ということは、5枚集められないときは中退?
最終学歴が、バカ田大学中退・・・

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ちなみに講義中紹介されたバカリズムのブログはこちら。
架空桝野日記 2006年
架空桝野日記 2007年~2009年
何の宣伝もせず、だらだらと架空OLのリアルっぽいブログを日々綴るとは、バカというか狂気というか。
いずれにしろすごい才能ですねぇ・・・

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by gp_backyard | 2016-03-05 23:50 | 閑話休題

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